Тогда зачем весна мне ныне..

Фёдор Гельм
Уже весна,но небо киснет,
             Дубасит дождик по стеклу.
Ну а меня терзают мысли,
               Опять судьбу свою кляну.

И следом вопрошаю:"Боже,
         За что несёшь ты мне печаль.
Ужели счастья быть не может,
              Тебе совсем меня не жаль?".

Я ждал весну,и вот явилась,
       Но только,как..на краткий миг.
Выходит мне опять приснилось,
           Тепло любви,и солнца блик..

И ветер снова душу студит,
                 Несёт несносные дожди.
А в ночь поёт:"Весны не будет,
              И счастья тоже зря не жди".

Выходит верить в провидение,
     Как и в любовь,напрасный труд.
Одни мечты,одни видения,
             И те со мной вот-вот умрут.

Тогда зачем весна мне ныне,
      Для мечт напрасных осень есть.
Надежд с которой нет в помине,
          Но есть дождей густая взвесь.


весна 2015