Финал такой, как он мечтал

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
   Памяти  Дмитрия Марьянова,
   к юбилею артиста

Когда-нибудь мы вспомним время,
Когда он с нами рядом был -
Шутил, смеялся, в любовь верил,
Не очень многих, но любил.

Когда-нибудь в его театре
Сыграют роль и про него,
Но только в искреннем спектакле,
Где слов неправды нет ни одного.

Когда-нибудь утихнут споры,
Что раздирают душу в кровь,
И упадут с него оковы
Жены, что предала любовь.

Когда-нибудь... Всё ждут развязки,
Хотя понятно всё и так -
Лукавый прятался за маски,
И жизнь продали за "пятак".

Ну, а сегодня просто вспомним,
Какие роли он играл.
Зал юбилейный переполнен,
Это финал - как он мечтал.

   октябрь, 2019г.