Укоры, ссоры и раздоры

Ксавл
      ***

Укоры, ссоры и раздоры –
Страстей тугая пелена…
Неутихающие споры –
В умах и в сердце белена…

О, люди!.. Слаще нет заботы-
Чужой душой чесать язык!..
Когда вокруг – МИРЫ  работы!!!-
Без толку надрывают крик...

И добрым будет ли ответ-
Коль горлом все вопрос решают?..
Будь это «ДА!», будь это «НЕТ!»-
Ведь СИЛОЙ - ПРАВДУ подменяют!..