Пальванова Елена г. Москва, Россия

Витебский Листопад
РЫЖИЙ-РЫЖИЙ, ПОЛОСАТЫЙ

Какие цветы зацвели этим летом,
И солнце взошло, весь наш дворик согрев.
Иду я себе, хвост держа пистолетом,
Пушистый котёнок, отважный, как лев.

Теперь не боюсь я вас, злые овчарки,
Бульдоги, боксёры… На вас я плевал!
Сегодня с утра я гулял в зоопарке,
И брата-тигрёнка я там повстречал.

Он рыжий как я, и как я полосатый.
Он просто ужасно похож на меня!
Ведь он из семейства кошачьих, ребята,
Мы с ним хоть и дальняя, всё же родня.

Балбесы-дворняжки, рычите и лайте,
А мне всё равно, я такой храбрый кот!
Эй вы, подходите! Ну, что ж вы, давайте!
Придёт мой тигрёнок и вас загрызёт.

Да чтоб вы сейчас даже пикнуть не смели!
Попробуй, злой дворник, скажи-ка мне «брысь»!
Мой дедушка – лев, царь зверей он. Что, съели?!
И дядя-гепард, а ещё тётя-рысь.

А солнце сияет с утра с небосвода,
И птицы щебечут, и радостно жить.
Скажите, что в Индии нынче с погодой?
Я к тиграм приехать хочу, погостить.


В НАШЕМ КЛАССЕ

В нашем классе что случилось?
Почему-то каждый день
«Машка Зайцева влюбилась!»
Шепчут все, кому не лень.

Хоть не раз я повторяла,
И ещё раз повторю,
Что на Ваську я плевала,
И его я не люблю!

Заявила как-то Ната,
Что за Васькой я слежу.
Вот неправда! Очень надо!
Просто мимо прохожу.

Что краснею я при Васе,
Это ложь и клевета!
Просто жарко в нашем классе
И, к тому же, духота.

Что с того, что он отличник,
И с того, что он спортсмен!
Он противный тип двуличный
И не может без измен.

Юльке вон на той неделе
Шоколадки он дарил,
А вчера – мы все глядели –
Анечке портфель носил.

А ещё у Васьки в школе
Есть подружка, знаю я.
Эта дама – «бэшка» Оля.
Не девчонка, а змея!

И представьте: с этой дурой
Васька наш не так давно
Убежал вдруг с физкультуры
И пошёл смотреть кино.

А сегодня вдруг по школе
Слухи начали ходить:
Целовались Васька с Олей.
Как такое может быть?!

Ну и топай к этой Ольке!
Ни слезинки не пролью.
Я ж тебя совсем ни сколько,
Ну ни капли не люблю!


ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ

Что ж хозяева ворчат
На свою бедняжку-кошку?
Дать Пушинке не хотят
Отдохнуть совсем немножко?

Мол, напрасно, что ни день,
Дремлет кошка на диване,
На неё напала лень,
И никак всё не отстанет.

Вы не правы, вовсе нет!
Вот послушайте сначала,
Как за много трудных лет
Кошка бедная устала.

Девять жизней у котов.
Целых девять! И, возможно,
У египетских богов
Та служила в жизни прошлой.

И богине кошек Баст,
С лап сбиваясь, помогала,
И, наверно, сотни раз
В пирамиде крыс гоняла.

Жизнь другую провела
Рядом с домом ведьмы страшной,
От кого людей спасла
Не единожды отважно.

Злых собак Пушинка прочь
От детишек уводила,
И злодеям, что ни ночь,
Путь она переходила

А теперь, один лишь раз,
Выпал мир на долю кошки.
Разве сердца нет у вас?
Дайте ей поспать немножко!

Нужно сил набраться ей
Перед жизнью той, грядущей,
Чтобы стать ещё храбрей
Чтоб помочь спасенья ждущим.