В Дворцовом парке ходит осень

Людмила Рубцова 2
В Дворцовом парке ходит осень…
Куплю исподнее под свитер
И завтра утром ровно в восемь
Уеду в Питер.
Октябрь макает в охру кисти, -
Взгрустнём тихонько тет-а-тет, -
Тебе к лицу дожди и листьев
Багряный цвет.
А Летний сад сменил картинку,
Сгустились тучи над Невой…
Насквозь промокшие ботинки
Зовут домой.
И будет дождик бойким скерцо
Бежать за мною по пятам.
Дожди с собой возьму, а сердце
Оставлю там.