В ожидании зимы

Вера Гузикова Вероника
 
   
                Оголились ветви
                У берёз и клёнов,
                Словно тянут руки,
                Устремляясь ввысь,

                Только у подножья
                Жёлтым и зелёным
                Теплится пока ещё
                Маленькая жизнь.

                Скоро всё на свете
                Станет белым-белым,
                И на землю ляжет
                Новая зима.

                Словно у природы
                очень много мела,
                Чтоб писать картины,
                Нас сводя с ума.

                Зимние картины-
                Это просто сказка!
                Словно всё плохое
                Скроет белый снег:

                И печаль на сердце,
                И тоску по ласке,
                И с самим собою
                Примирит он всех.

                15.10. 2019.