Визитная карточка

Наталья Бацанова
Визитная карточка на конкурс МИССИС БАБУШКА-2019
****

Всем добрый день! Меня зовут Светлана,
Бабулей-ягодкой я стала в сорок пять!
Ловлю себя на мысли постоянно,
От дочки с зятем внуков жду опять.

Моя семья - все то, что в жизни ценно,
И нас нельзя насильно разделить...
Моя любовь к родным, друзьям, нетленна,   
Нас навсегда связала жизни нить.

Бывает тяжко, сердце боль разбудит, —
Когда чернеет жизни полоса,
Друзья поддержат - солнечные люди…
Благодарю за это небеса.

Со мной бывает и легко и сложно
Изюминок в моей душе не счесть!
С чужими тайнами я очень осторожна,
Со мной поделятся? Что ж я сочту за честь.

Я не люблю грузить свои проблемы.
Не любопытна и советов не даю,
В семейной жизни не люблю дилеммы
И честность в отношеньях признаю.

Среди друзей слыву махровой домоседкой,
Люблю порядок, чистоту, уют.
Девиз по жизни мой довольно меткий:
Посей добро и семена взойдут!

Красивой музыкой я услаждаю сердце,
А для души включаю старое кино,
Для доброты открою настежь дверцы
Есть недостатки у других? Мне не смешно.

Я жизнь люблю! В ней много разных граней,
В ней есть родник и трели соловья,
Цветение садов весною ранней
И терпкий запах свежего жнивья...

Люблю шуршать опавшею листвою,
Мне радостно, когда звенит капель,
Любуюсь облаком и неба синевою,
Люблю январь, июль или апрель.

Я жить люблю, подольше бы не стариться!
Люблю цветы, подарки, комплименты.
А здесь хочу гостям, жюри понравится...
Ну вот и все! Надеюсь на аплодисменты.