Портрет Любви. Посвящение С. Т. 2679

Дмитрий Ахременко
Когда-то Бог нарисовал
Портрет Любви, никак иначе,
В нём есть начало всех начал
И свет, что очень много значит.

Воскресли на портрете том
Добро и Радость молодая,
Всё то, чего мы долго ждём,
От Нежности свечою тая.

Портрет Любви от Бога дан,
Чтоб мир не покорила стужа,
Чтобы среди миров и стран
Я тоже был кому-то нужен.

Портрет Любви, то твой портрет,
Твой светлый образ вижу снова,
Он как звезда средь дней и лет,
Он - Радость, что порвёт оковы.

Храню в душе портрет святой,
Что заставляет сердце биться,
Не нужен мне немой покой,
Нужна лишь ты, моя Царица.

Ты мне нужна как кислород,
Глоток воды в скупой пустыне,
В тебе самой Любовь живёт
И моё сердце не покинет.

Пусть время пролетает вдаль,
Меняя времена и лица,
Светлана, прошлого не жаль,
Ведь твой портрет в душе таится.