Лучом пера, сквозь призрачные вехи...

Владимир Константинов 6
                Краски дышат звёздною росою
                Пеплом истекающего дня
               

Серебро Венецианской ночи
Сумерки на отблесках зари
Где-то в глубине дворца хлопочет
Огонёк, сквозь шёпот – «повтори…»

То свечей полночная отрада
На камине, - радужная медь
Пахнет снами утреннего сада
Розами в звенящей тишине…

Эхо отдыхает по колодцам
Между вздохов, в памяти веков
В паузах, где отплывает солнце
И луна не слишком далеко…

Гондольер веслом качнул округу
Зеркала улыбки шлют друг другу…

               ----------------
                26.01.2014г.