В полях трава не кошена

Первослав
В полях трава не кошена,
Туман под вечер стелется.
Рыдает дома - брошена
Красивая. Не верится.

Любовь бывает разная -
Как снег зимой холодная,
То обжигает - страстная,
То для любви не годная.

Зачем же так случается -
Среди травы некошеной
Не для того встречаются,
А чтобы быть хорошему.

Зачем ему поверила -
Безпутному, безпечному,
Пошла гулять по берегу
Туманным, тёплым вечером?

Как поцелуи сладостны,
Как горячи объятия -
Ему отдалась с радостью,
А говорят, женатый он.

Пуста постель холодная.
Познало тело страстное
Любовь к любви негодную
И привязав несчастную.

Туман под вечер стелется,
В полях трава не кошена.
Была-ль любовь? Не верится.
Ну где ж она - пригожая?

© Первослав