Суббота

Елена Бон
               
Субботний день. Играет внучка с кошкой.
В уютный домик ставит молоко,
Любимых кукол кормит понарошку,
Хозяйничает весело, легко!
Две бусинки: клубничка и лимончик
Поблёскивают в солнечных лучах!
Порхают сарафанчик-колокольчик
И крылышки на худеньких плечах.
Разложена по стопочкам одежда,
Блондинка-кошка ластится у ног,
Мир кукольный надёжный, безмятежный
Рассыпался, когда влетел щенок!
Футболки, шорты, шляпки сбились в кучку!
Упала ваза, вылилась вода!
От страха кошка, и щенок, и внучка
Мгновенно разбежались кто-куда!
Четыре лапы превратились в двести!
Забилась кошка в угол под кровать.
Я тут же начинаю бег на месте,
Чтоб внучке дать возможность убежать
От наших неответов на вопросы...
От вечных необдуманных нельзя!
Мелькают только бантики на косах,
Она несётся вдаль, не тормозя!
Залаяли собаки по соседству,
За внучкой следом мчалась ребятня,
И маминой рукой коснулось детство...
И... тоже убежало от меня...

                Воскресный блиц "Бег"
                Пл. Единомышленники