Ну что ворчишь ты, ветер

Наталья Линдсон
Ну что ворчишь ты, ветер, в танце флоры трепеща листками?
Кого, крадучись шелестом листвы, догнать желаешь?
Быть может, ты и сам погоней настигаем?
Как ярок твой порыв, ветвей упругие тела сгибая!..

Быть может, брат тебе гремящий шторм морей,
Экспрессией бушующий, ревущий?
Быть может, кум тебе пожар, глотатель пыли дней?
А младший брат игрой своею тешится, твердыни сотрясая кущи?

Погоней не гонись ты, ветер, за звездою,
Удел твой землю застилать, лаская дуновеньем свежим,
Не обратись ты в ураган, прелестное прозрачное дитя, постой же;
И кум твой был костром, храня и согревая люд прилежный.