Жизнь она везде!

Зинаида Нефедова Ежкова
Мы ждём чего - то лучшего подчас
на горизонте жизни. Каждый раз -
нас всех с пути сбивает непогода,
а надо жить в любое время года.
Хоть по колено в колее вода -
невелика (скажу я вам) беда.
Хоть снегом занесёт её дороги,
должны всегда в движении быть ноги.
А если вдруг увязнем в борозде,
то надо помнить - жизнь она везде!
Никто не знает - сколько будет длиться.
Чревато ждать чего - то и лениться,
оставив всё на завтра, на потом.
Не надо оставаться за бортом,
а целей всех поставленных достигнуть;
Очередную планку - перепрыгнуть;
Свои мечты в реальность превратить;
Не прозябать, а интересно жить!