Трамвай

Ярослав Шанцев
Несётся трамвай через город,
На улицах груда бетона,
Великое множество споров
В пластмассовых стенах вагона.

Разруха и хаос снаружи,
Внутри суматоха и крики,
Трамвая водитель контужен,
Считает колёсами стыки.

Локальные войны, конфликты,
Вагончик гремит пулемётом,
В коробках сердца монолиты,
Они всё несутся пролётом.

Примчится кондуктор, прикажет:
"Держи-ка, парнишка, винтовку"
И некто, поднявшись, откажет:
"Прости, пропустил остановку".

15 октября 2019 г.