Без возражений

Валерий Тихомиров
Был слышен зов земли. Была весна.
И мутным поднималось испаренье.
Готовилась, как женщина, земля
Принять в себя нечеловечье семя.

Она ждала, объятья распахнув,
Гордясь своей животворящей влагой,
Чтобы сторицей урожай вернуть
И чтоб гордиться трехколорным флагом.

Она ждала и месяц и другой,
А знойным летом тихо жданки съела
И заросла колючею травой,
Которой снова повезло без дела.

Так мы живём, как русская земля,
Которая желает возрожденья.
Но капитана нет у корабля, –
Есть менеджер!.. Какие возраженья?