В старином городе напела ночь

Оскар Тала
У подножья высоких холмов
вековые раскинулись кроны.
Под изгибом дугою моста
речка рябью, журчанье манит.
Там дорога  петлёю ведет
в затерянный город:
дряблых стен, покосивших ворот
- таинственный лик.

Упираются крыши в луну,
а она забавляется светом
на брусчатых камнях
суматошным по мостовой.
Блеклый взгляд обволок
безмятежную сонность долины.
В узких окнах под старыми кровлями
оробевшей свечи огонек.

Отливается колокол бликом
по черному глянцу,
Расписные узоры на бронзе
дрожью тени завьют.
Встрепенувшись, напевы ночи
превзошли ожидания.
В неподвижности лунных лучей
расплескалась избыточность чувств.

С головою нырну и разнежусь
в постель мироздания.
Я не смею тревожить ничем
бесконечную суть.
Буркнет в будке ворчанье
недовольной собаки.
Знаю только одно,
не уснуть, до зари не уснуть.