Радуга

Галина Небога
Летний дождь прошёл немножко,
Тучка скрылась за горой.
Семицветная дорожка
В небе выгнулась дугой.
Эх, на ней бы покататься
Или просто погулять.
Свесив ножки, покачаться...
Это чудо как назвать?
Только чуда нет в помине -
Это радуга, друзья!
Семь цветов, как на картине,
Жаль, потрогать их нельзя.