Что в нас не так

Василий Бухаров 62
Что в нас не так, отпугались, смирились?
Уповаем на Высшие силы,  из вне,
Или воздухом свободы так отравились,
Что не в силах унять круговерть в голове.

Что в нас не так, отмолясь загордились?
Созерцаем на мир, что сгорает в огне,
Мы других жить на свете хорошо научились,
Есть ли выбор у нас, у бесправных людей.

Что в нас не так, просто подсуетились?
Нам шагать и шагать, до скончания дней,
Уже умерли те, и еще на земле  не родились,
Тот, кто сделает жизнь немного светлей.

11 09-2019