Звезде далёкой

Сергей Железников
Я расскажу  звезде далёкой,
Промозглым утром под горой -
Забыл уже, где неба просинь,
И свидимся ли мы с тобой?

Дорога та же, что и завтра,
Оттаяла и потекла
И без шиповки тут не сладко,
Особенно на склонах, зла.

Спецтехника за лёд цепляясь,
Ложится на бочок в туман –
Камаз в кювете отдыхает,
Стрелою к лесу дрыхнет кран.

Все в касках едут, «Пристегнуться!» -
Команда громкая дана,
В наушниках музончик льётся,
В окно не видно ни хрена…

Шепчу тебе, звезде далёкой,
Парящей утром над тайгой –
Увидимся, я знаю точно,
Вдвоём сияя над Землёй!