Терпи, моя хорошая

Полина Корицкая
Проедено всё прошлое?
На завтра подкопи.
Терпи, моя хорошая,
Ещё чуть-чуть терпи.

Когда с утра так холодно,
Как осенью в степи,
И стала словно крохотной -
Терпи. Ещё терпи.

И дверь звенит подъездная,
Как сука на цепи.
Я знаю: не железная.
А всё-таки терпи.

И стерпится. И слюбится.
Всё - кроме кулака.
Смотри: устала улица,
Но держит облака.