Откровение плешивого дятла

Александр Дозорный
Бывает, настроение уходит.
Как? Почему?.Кто может угадать?
В безумном нашей жизни хороводе
Не знаешь, что подумать, что сказать.
День ото дня всё выглядит сложнее,
От наслоений рябь идёт в глазах.
Сегодня рад синице. То вернее,
Чем ваш журавль, мелькнувший в небесах.
Не удивляйтесь, я ещё не спятил,
Я просто вслух люблю поговорить,
Я, как тот старый и плешивый дятел,
Долблю кору, чтоб червячка добыть.
Сегодня не добыл и огорчился,
Поэтому не в духе и ворчу.
Такой вот стих нечаянно случился.
Поднялось настроение. Шучу!