Голоса

Михаил Васильков
«Обманет, напаскудит и сбежит», –
Шептал ворчливо приземлённый голос.
Другой, небесный, говорил: «Он щит.
С таким нигде не дрогнет  даже волос».

А голоса завистливых подруг
Жужжали ей, что мучиться не стоит,
Что мужиков как петухов вокруг –
В любой деревне нет от них отбоя.

Захочешь жеребца – летит табун
Любого нрава, норова и  масти.
И конь есть седовласый, и стригун –
Все будут рады подчиниться власти.

Хор становился голосов сильней,
Не оставляя выбора за ней.