а в это время...

Джелла Терра
http://www.stihi.ru/2019/10/13/6817
(Позволю себе рекомендовать к прочтению)

Мильоны - воспевают птичьи трели,
Умильно славят звёзды, человеков...
А в это время падают деревья
Под топором бесстрастных дровосеков.

Их не волнует красота природы.
О Лёгких Мира думать не с руки.
А что им нужно? Скромные доходы
Да суп с лапшой из рисовой муки.

Мы оправдаем их. Они невинны!
Мы каждого готовы оправдать.
Не только их...Всему найдём причину.
Ведь мы философы, ни дать, ни взять.

Философы-овечки. Хата с краю.
Пойдём на бойню, всех вокруг прощая.

И ничего не сделать...Ни-че-го!
Ни - боль унять.
Ни воровство.