Я сегодня вышиваю черным

Полина Корицкая
Все большое кажется никчемным,
Глупыми – вчерашние стишки…
Я сегодня вышиваю черным,
Отчего-то путая стежки.

Чаем запивая кипяченым,
Что-то ем. Похоже, что себя.
Снова вышиваю. Снова черным,
Бестолково нитки теребя.

И, эскизы посылая к черту
(Извините, дедушка Моне),
Я по даме вышиваю черным
Крестиком на беленькой спине.

И порою страшно, в самом деле,
Что игла, оставив полотно,
Выйдет за последние пределы,
Распуская нитки по одной.

Что иглы огрызочек точеный
По-другому пригодится мне…
Я сегодня вышиваю черным.
Извините, дедушка Моне.