Моя милая, добрая мама, ты расправила крылья мои

Натали Рос
Моя милая, добрая мама,
Ты расправила крылья мои.
Я сама их сложила когда-то,
На задворках ранимой души.

А ведь я с вдохновеньем дружила.
Собирала с ним нити стихов.
Их в красивом альбоме хранила,
Как гербарий любимых цветов.

Юность наша всегда окрылённа.
А потом проза жизни и быт
Вдруг лишают нас чувства полёта.
Я жила свои крылья сложив.

Нет, на жизнь я свою не роптала.
Но однажды, в вечерней тиши,
Я, волнуясь, тебе прочитала
Стих, написанный мной для души.

И послушав меня, ты просила:
Данный дар просто так не губи.
Есть в стихах твоих правда и сила,
Ты пиши для меня, для других.

И слова твои были бальзамом,
И целителен звук похвалы.
Моя милая, добрая мама,
Ты вернула мне крылья мои.