О ваших доблестях, заслугах и отваге

Ярослав Бушуев
Горите, немцы, языками огненного пламени.
Горите все, кто был убийцей русских.
Горите вы в аду, фашисты и предатели,
Но не разрушили вы все подъемы, спуски.

Подняли наши батюшки духовность в годы тёмные,.
Врачи спасали раненых в больницах.
Не знаем мы сейчас, какие деды были сонные,
Нам не вернуть назад их молодые лица.

Пришлось им нелегко в совхозах и на фермах,
Где содержали скот, трудились день и ночь
Мой прадед был на флоте, и годы все военные
Служил Отечеству, но потерял он дочь.

А наши бабушки им шили всю одежду:
Носки и шапки, варежки вязали.
А жены офицеров ждали их, как прежде,
При встрече мужа, женщины кричали!

Народ российский: век ему прожить,
Чтоб каждый помнил взгляд родного деда.
Ты, дорогой товарищ, должен не забыть,
Как отстояли наши воины Победу!

Все боли от атак вы пережить смогли,
И вы сказали "нет" смертям и ранам!
Гордимся славными людьми своей страны,
Да будет слава нашим ветеранам!