в доме сломанных вещей

Полина Корицкая
Поломка там. Обломки тут.
Оставь, сказал, напрасный труд.

И в доме сломанных вещей
Не виден след руки ничьей.

И я ломаюсь, словно кран -
Ремонта нет, держи карман.

Сама я превращаюсь в вещь:
Себя начистить, снова лечь.

И жаль, что на ноги не встать,
Ведь вещи не умеют спать.

Верчу в руках останки быта.
И не цела, и не убита.