Цените жизни каждое мгновенье

Сокол Светлана 5
Давайте помечтаем в этот вечер.
Храм посетим, поставим Богу свечи.
Подумаем о Вечном и о тленном.
И станем чуть добрее непременно.

Как в жизни нам покоя не хватает.
Торопимся, а время ход считает.
Спешим, на лбу вновь набивая шишки.
Хватаем воздух, а не ровно дышим.

Теряем в спешке близких и любимых.
Их вспоминая только на поминах.
Не замечаем в суете Вселенной.
Как рядом шепотом кричит такой же бренный.

ОгрУженый и бытом и работой.
Не избалован ближнего заботой.
Имеет лишь потребность в добром слове.
В душе участья, что лежит в  основе.

Не проходите мимо-отзовитесь.
Ну что вам стоит-просто улыбнитесь.
Начните день с приветствия простого.
Здесь и Сейчас не повторится  снова. 

Цените жизни каждое мгновенье.
И в каждом дне черпайте вдохновенье.
И утро каждое  с надеждою встречайте.
И каждый вечер с верой провожайте.