Если ты идёшь ко дну

Полина Корицкая
Если ты идёшь ко дну -
Не опустишь рук.
Счастье любит тишину,
А несчастье - звук.

Безголосье - не резон.
Голова пока
Пузырьками мерит стон,
Говорит - рука.

Говорит:
- Не оттолкнусь
От морского дна.
Это ладно. Это пусть.
Я ведь не одна.
Есть ещё моя сестра -
С правой стороны...

Плавники у осетра
В глубине черны.

Он несёт свою икру.
За неё умрёт.
А рука зовёт сестру
Среди тёмных вод.

Одинаково легки
Два отростка рук.
Мимо рты и плавники,
И морской паук.

Все молчат. Ты не мути
Несмиреньем волн.
Светит, светит на пути
Голубой планктон.

07.08.19.