Как страна накануне развала

Полина Корицкая
Как страна накануне развала,
Свои земли-запястья дробя,
Я отчаянно, зло выживала,
Пока здесь дожидалась тебя.

Преждевременно мерзли посевы
И мертвели, сгорая, леса.
Постепенно стихали беседы,
Обращались землей голоса.

Не война, но ужасное что-то
Закрывало небесный обрыв.
Я вставала и шла на работу,
Предварительно двери закрыв

Поплотнее, на три оборота -
Не простив расставанья вещам.
Я тащила себя из болота,
Как Чуковский еще завещал.

Хоть и плохо совсем выходило -
Если честно - вообще ни хрена,
Все равно каждый день выходила,
Как из *опы выходит страна.

И пока ты трясешься в маршрутке
По дороге на аэропорт,
Левой лапой мне машет Мишутка,
И у Волги сверкает капот.

08.08.19.