Триптих ухода

Полина Корицкая
1.
Вполовину слепа, потому что припомнила старое,
Да еще осуждение мошкой вошло под веко.
Я вижу: левое плечо стало выше, чем правое.
Ты замечал это?
- Разве мельком.

Не заплачу теперь - не в кого да и некогда:
Дети, долги, хирургические вмешательства.
Темные рыбы рук память качает неводом.
Такие посильные, нехитрые обязательства.

Я ещё этим слогом дыру в тебе продышу.
Иди же. Иди. Не трогай. Мне некогда: я пишу.

2.
Тарелка пустеет -
Дети мелют за обе щеки.
Мелеет постели
Заводь, тобой прощелкана.

Я не злюсь на неё,
Сама теперь стала шёлкова.
Каберне Совиньон.
Глоток от шока.

3.
Разбираю медленно наши каменные завалы.
Темнеет лицо имени Земляного Вала.
Какой сейчас именно камешек проглотить?
Перекрыты пути дыхательные, как прочие все пути.

Уходи, уходи, как от Спаса до Спаса август.
Бьётся где-то в груди ледяной некрасивый палтус.