Не театральные

Луиза Мессеро
Не театральные подмостки
Ухабы на моём пути.
Я честно заслужила Оскар,
Но не сумела получить.
Я поздно поняла бесплодность
Мучений, слёз, богатых жертв.
От вожделения порока
Спасения другого нет.