уже не спеть себя вслепую

Павлиний Гена
уже не спеть себя вслепую
дороже слова не снести
увы я меньше неминуем
закованный в развязный стиль

ещё когда наступит время
в дверях поймает часолов
моё простуженное семя
и скажет мне: ну что емеля
готов ничё не делать вновь?

два ноль ноль два две тыщи третий
четвёртый вот они деньки
пахучей ницшеанской плети
по небу двигались коньки
от тех времён я вспоминаю
от сигарет со вкусом рая
от открылвений за бухлом
я правда прямо щас кончаю
невыносимо быть потом

(два года после двадцати
пяти
пяти
пяти
пяти!)

теперь невинен я как детка
на стульчике читаю стих
стою, ко мне ползут и ветка
и множество костей других
я декламирую, конфетка
зажата в кулачке, как псих