Прощальная курсантская

Павел Хомяков Ростов
Давай пожмём друг другу руки
И разлетимся кто куда.
Надолго ли? Года в разлуке?
Но верю я, не навсегда.

Давай обнимемся покрепче!
5 лет не малый жизни срок,
Но человек живёт надеждой.
С надеждой он не одинок.

5 лет. Да, будет о чем вспомнить!
И марш-броски и караул,
Экзамены, парады, смотры
И нашу славную «войну».

5 лет мы ели вместе кашу,
Сидели за одним столом.
Все было общее, все наше.
И к горлу подступает ком.

Давай поддерживать контакты.
Черкни открытку иногда
И, как бы между прочим, фактик
О том, как служба и дела.

Ну что ж, присядем на дорожку?
Нелегкий нами выбран путь.
По чарочке? Сегодня можно.
С пути уже нам не свернуть!

июнь 1988 года