Казнь

Луиза Мессеро
Мне видится лобное место
И толпы народа вокруг.
Какое-то странное шествие –
Юродивого ведут.

Одежда – отрепья вонючие,
Что шрамы, лоскутья на нём.
Как мрамором, серыми тучами
Небес расстилается свод.

Рука напоследок не дрогнула,
Трепещет разбитый висок.
С рассветом казнили юродивого,
Душа обернулась слезой…