Курьёз

Залина Касумова
Парил орёл в бескрайней неба сини,
Глаз его зорко вглядывался в даль -
Все примечал: ручьёв изгибы линий
И горных троп извилистых спираль.

Он видел птиц пустующие гнёзда,
И норки самых мелких грызунов...
Так его глаз, по воле Бога, создан -
Телескопично зренье у орлов!

И вдруг орел увидел пред собою
Замысловатых форм диковинный объект –
Летел он над заснеженной горою,
Производя значительный эффект.

Без размышлений, курс перенаправив,
Орёл с ним в схватку жесткую вступил,
И шансов на пощаду не оставив,
Свои когтищи в плоть его вонзил!

Унес в гнездо... Но ужин не удался –
Был абсолютно не съедобен он!
Ведь тот объект научно назывался
«БПЛА»*, или что проще – дрон.


*) БПЛА – аббревиатура, означающая «беспилотный летающий аппарат»

Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.