Загадки для детей в стихах

Павел Хомяков Ростов
Свернулся комочек, увидев опасность
Иголки наружу все острые разом!
Колючая шубка его без застёжек.
Он ночью не спит. А зовут его?
(Ёжик)

Грива шелковиста и копытца гладки.
Головой кивает при ходьбе
(лошадка )

Мост цветной повис над речкой,
Выгнулась дуга.
Разноцветные дощечки. Это?
(радуга)

Отобедав, моет щёчки.
На диване спит клубочком.
Любит поглазеть в окошко,
Хвост пушистый. Это?
(Кошка)

Он - Егоза веселый и пушистый
И Любит почесать себе живот.
Живёт в лесу, полощет в воде пищу.
Свой чёрный нос везде суёт
(Енот )

Живёт у пруда, у реки, на болоте
Большие глаза и округлый животик
Она не одна, там повсюду подружки
И в хоре поёт, а зовётся?
(Лягушка )