бухгалтерское ностальгическое

Тереза Смольская
На автостанции стоит переполох!
Вход заблокирован ватагою девчонок,
счастливой стайкой радостных "сестренок".
Смех. Удивление.Восторг.Объятья.Вздох.

Что за компашка объявилась вдруг,
спокойствие нарушив Новогрудка?
Чуть пассажиров не лишив рассудка?
Так это встреча "тэтовских" подруг!

Прекрасный сногсшибательный момент:
Машина Времени из СССР примчалась,
И сорока лет не было, казалось!
И современный изумлен студент!

В аудитории - изысканный дизайн.
Компьютерная техника - не счеты!
Бочком за парты ,словно пчелки в соты.
ТЭТ улыбнулся дружелюбно нам!

Библиотека та же, как тогда...
Колонны стройных стеллажей и книги.
Готовясь к сессии, страдали горемыки.
Хотелось бы туда вернуться снова? Да!

В столовой пахнет чаем и борщом.
Гостей приветствует румяная ватрушка.
Ах! Как же нам тогда хотелось скушать
Котлету хлебную и булочку с ситром!

Спускаемся. Глаз радует паркет.
Как ни крути, сейчас давно мы - тети.
В быту погрязли , мушками, в работе.
И тех девчонок из "далека" нет.

Хотя, постойте! Я ведь не права!
Мы - те же самые,лишь сеточкой морщинки.
Шагать, пожалуй, научились чинно,
да просится в салоны седина.

За скатерть-самобранкой тесный круг.
Отчет у каждой о прошедшей жизни.
Семья и дети.Дом.Карьера.Бизнес.
Встречаться чаще как-то недосуг.
___________________________________

Увиделись, обнялись и..назад
в свои семейно-слаженные гнезда.
Бухпромики! Вы, как и прежде, звезды
А звезды в мир планет своих летят...