Не стучи...

Ольга Меркулова -Гурова
Не стучи ты туда, где тебя не поймут,
Где молчанье стирает немые вопросы...
Там где любят, там счастье своё берегут
И его у других на пороге не просят...
Не проси ты вниманья к себе и забот,
Тот кто любит даёт это всё без раздумий...
Он тебя сбережёт от напрасных тревог
И избавит от глупых и лживых иллюзий...
Не зови ты тогда, когда грустно в ночи,
Когда сердце сжимают и душат обиды...
Тот кто любит он слышит, ты молча кричишь....
Улыбаешься всем, не подашь даже виду...
Не ищи оправданий тому кто ушёл,
Не пытайся тащить его силой из грязи...
Если счастья с тобой, он увы, не нашёл,
То уже не спасут его лживые фразы...
Не кричи ему в след о безумной любви
И о том что ты жить без него уж не сможешь...
Он на встречу к тебе убавляет шаги,
А из этих обломков любви ты не сложишь...
Отпусти ты себя, пусть душа летит ввысь
И оковы срывает, и бьёт их на части....
Я скажу лишь одно: будет трудно, крепись!
Но уйдя от него, ты найдёшь своё счастье....