Одолел компьютер Колю... Детям

Ольга Солодина 2
Одолел компьютер Колю,
Потерял он силу воли!
Погрузился в лоно игр,
В клетке мечется, как тигр!..

Вот сражается с драконом,
Гибнет тот со страшным стоном!
Отрубил все шесть голов,
Богатырь он - нету слов!

Позабросивши учебу,
Погрузился в игр чащобу,
Двойки - гуси в дневнике
Поплыли, как по реке!

На макушке парня двойка,
Забралась на плечи тройка,
И печать поставив, кол
Занял в знаниях престол!

И компьютер возмутился-
- Как здесь трутень появился?!
Его мама, как пчела,
Все ведет его дела!

Каждый день, после работы
Окунается в заботы,
Открывается тетрадь,
Чтоб задачи вновь решать!

Класс шестой - тебе не шутка,
Ты, поверь мне, не малютка,
Время ставить в жизни цель,
Чтоб не сесть, как бриг, на мель!

Не хочу дружить с тобою,
Раз не дружишь с головою!
Виртуальность - не порок,
Все же дам тебе урок!

Ты исправь - ка свои двойки
И стряхни с себя все тройки,
Принесешь оценки пять -
Стану вновь с тобой играть!

Иллюстрация добавлена из интерента