Осень и Циклон

Ираида Саяпина
Летний к осени пришёл шутя циклон,
Осень засмущалась,притаилась,
Ведь она в него, тотчАс влюбилась,
А циклон,давно уж был влюблён...,
Он к ней шёл по лужам и в калошах,
И давно уже достал пальто,
Только всё ему совсем не то,
В этих тёплых,шерстянных одёжах!
Скинул он со смехом всё тряпьё,
На свиданье-так легко одетым!
Он любовью жаркой был согретым,
Тот циклон-из Франции "Мсьё";
Русская девчонка,наша Осень,
Поняла,галантен кавалер,
И направились они напару в сквер,
ЧуднО в сквере  стало,тОтчас, очень!
Осень в жёлто-красном одеянии,
Засияла в солнечных лучах,
Радость в ярких девичьих Очах,
Отразилась в окнах всех сиянием!
Встретились они  вот так любя,
Жаль,что коротка их эта встреча ,
Может время всех немного лечит,
Им разлуки выдана судьба...
Но  придёт такая же пора,
Календарь им выдаст рандеву,
И спеша в калошах наяву,
Наш циклон примчит с мешком добра!