С покаянием спешу

Антонида Федченко 2
      Когда тоскою давит сердце
      Я к образам спешу святым
      И в тихой, искренней молитве
      Свою открою душу им...

      С мольбою к Богу обращаюсь,
      Взгляд устремляя в небеса,
      Стою тихонько, молча каюсь...
      Молитву внемлют образа...

      А выйдя снова в белый свет,
      Грехи впадают в мою душу -
      Невольно предаю обет,
      Тем самым заповедь, нарушив...
   
      Среди таких же вновь грешу...
      Безбожные, хмельные лица...
      В себе грехи свои ношу,
      Но не могу остановиться...

      Соблазнов много и утех,
      Не избежать такой напасти...
      Грешить, - ведь это тяжкий грех,
      А покаянье - это счастье!..

      В который раз я в храм спешу,
      Чтобы очиститься от скверны...
      Который раз простить прошу,
      Но не в последний раз, наверно...

      Я знаю: к Богу путь один,
      И путь тот - через покаянье!
      Отец Небесный, ты - ЕДИН,
      Прости меня, мой разум знанья...