Прощайся, чтобы...

Вера Линькова 2
Прощайся, чтобы
возвращаться для прощанья!
Взрыв осени на выжженной скале....
Кому вчера кричала: "Паче чаянья"?
и ворох листьев увозило "шевроле"...
А следом кот бежал...
И пёс ...
И оба - рыжие...
И оба провожали - чувств эскорт.
Я у окна стояла обездвиженной...
Простуженной... Пристыженной...
И виски вспоминала, и вчерашний торт.
Но возвращались пёс
и кот,
и оба рыжие...
И следом ты - и листьев разворот...
Прощался, чтобы возродить возвышенное.
Скрип тормозов
витком у сердца выжженного.
Скрип тормозов
у сломанных ворот.