Рождение маяка

Олег Бессонов
В нём каждый камень-мегалит
С росою утра сочетался,
В его кристальной высоте
К постою вечному взмывался.
Из тех камней сложи шатёр,
На мысе встречи с Океаном,
В шатре - пылающий костёр
Зажги отраду капитанам.