Этот город безумный

Розенберг Лео
Я люблю этот город безумный,
Невротизм его в лицах людей.
Поздней осенью вид угрюмый
И тоску долгих зимних ночей

Коллективный психоз восхищает
И гримасы в недрах метро.
Каждый раз, когда уезжаю
Меня тянет обратно домой.

В парках ямки, словно веснушки
И менты по ночам стерегут.
Здесь бомжи попивая чекушку
Улыбаются людям вокруг.

Этот город настолько контрастный,
Что в глазах аж немного рябит.
Часто злой и бывает опасный.
Этот город ни часу не спит.