Пасмурно осень смотрит в окно

Тарасикова Наталья
Минула-сгинула летняя пора,
Далеко унесли теплоту небеса,
Ветер шумит день ото дня,
Листья платочками машут звеня.

Радости, счастью близок конец,
Угасли сады разбитых сердец,
Не слышно артиста рощ, соловья,
Покинул, простившись, родные края.

Пасмурно осень смотрит в окно,
Деревья-солдаты стоят как в кино,
Дремлют под сказку осеннего сна,
Скользит по листве тоскливо слеза.

Застучал золотой дождь по земле,
Щёлкают капли по засохшей траве,
Листья, шурша, скребутся, лопочут,
В глаза осени смотрят, как бы хохочут.