однодорожная мокрая осень

Игорь Нехаенко Одесса
                                                Рецензия на «околодорожная дождливая песнь» (Елена Бессонова)
 
 
 
однодорожная мокрая осень
зарядит как только денница проспится
и раскочегарит воды паровоз
а там а там трам и немного тарарам
по крыше жестяной и гулкой
в глухом ослепшем переулке
притулке грязи и котов
людей немытых и объедков
как кислотой по коже едкой
отнюдь не пахнущей едой
там пролетает электричка
её взбесившихся коней
и тихое очарованье
от пожелтевшей летней спальни
зарвавшихся календарей
и батарей немые стоны
озябших стен туберкулёз
опять опята на берёзе
и снова зайцы под кустом
не сдержат слёз
тоски и счастья
достанут перья и чернил
и предадутся мокрой страсти
строчить потомство как стихи
дождинки кап трамвай ржавеет
на колее упавший лист
таксидермист мошной лелеян
но вновь напился машинист ...


   03.10.2019 в 12:04   •











Таксидермист искал зверушку, чтоб сделать чучелко из ней,
но машинист напился в доску и зайчиков давай пугать.
Так пьянство временно спасло зайчишек крохотных от гада -
а так бы, так бы - о-йойой, ну ладно, хорошо живой
и машинист, и этот сволочь, что ловит зайчиков, но больше
не напоить нам машиниста, и будет умертвлён зайчишкоОО!!


Елена Бессонова   03.10.2019 в 13:18   






от нечегоделатьвсёж безработный чучельник выделыватель кож с себя содрал
последнюю рубашку штаны сандалии бикини и портрет
согласно этикету в дальней спальне из самого себя лепил макет
и вырядившись в шкуру той модели и опустив несчастный голливуд
на выставке мадам в полишинели представил такси-дерму вумен-гуд


Игорь Нехаенко Одесса   03.10.2019 в 13:24