Когда зацветут...

Джаннат Ташкеева
Когда зацветут под окном королевские розы,
Оттенками бархатной ночи убрав лепестки,
Росою украсив листву, грациозные позы
Покажут, как чудны бутоны и стебли тонки.

Меж глянцевых листьев, порой фиолетово-красных,
Где мир светотени которое лето царит,
Таится ответ на печаль ожиданий напрасных,
И прежняя боль, словно серо-зелёный нефрит.