Зависть...

Яков Зильберг
Зависть не гложет, она поедает,
Кого изнутри, кого-то снаружи,
Как механизм не заедает,
Но может сделать значительно хуже.

"Мело, мело по всей земле" -
Писал когда-то мастер млея.
Его распяли на скале,
Заклевав, как Прометея.

Зависть - это же костёр,
Инквизиций жестких мщенье.
И бесконечный коридор,
Бредущих сил на истощенье.