уж лучше добрым быть уродом

Ольга Чувашева
о годы, годы-скороходы
меняют всё за веком век
и так устроено природой,
чем лучше жизнь, тем хуже и ничтожней человек.
забыли мы про Иисуса,
про муки, что за нас терпел,
в других ища не подлеца, так труса,
не замечаем, как творим мы настоящий беспредел,-
плодим мы бомжей, проституток,
нищая духом, сердцем мчимся в пустоту,
лишаем жизни неродившихся малюток
и молимся на чёрствую, глухую и немую красоту.
наврятли б Пушкин удивился,
когда бы в мире нашем жил,
да он бы просто тихо спился,
когда б талант его никто и никогда не оценил.
больнее пули слово ранит,
чего же мы ещё хотим,
и внешность Бога не обманет,
кто сам не судит, тот и будет не судим,
а мы других, всё судим-судим,
слова обличия кидая впопыхах,
хотя, увы, все там же будем
у злых, таких же, как и мы на языках,
облив всех грязью мимоходом
ведь много в том ума не надо,
уж лучше добрым быть уродом,
чем быть красивым и циничным гадом.